20:43 

Саааамый сааааамый универ

+Antares+
-маленькая операционная ведьма-
Прошло ровно три месяца с тех пор как я перевелась в такое пафосное учебное заведение- Самарский государственный медицинский университет.
О СамГМУ ходит множество слухов, как и про любой мед. универ: все проплачено, без взяток учиться невозможно, да и поступить нереально, за любой чих дерут нереальные деньги и ваааабще, думай куда идешь, там шаг вправо, шаг влево – расстрел.
На самом деле, нет ничего невозможного и системе ОБС верить нельзя никогда, и ни при каких обстоятельствах. Это я наверное надолго теперь усвою.
Поступали и поступают туда своими силами и даже переводятся на нужный курс, ежели угодно. То, что я осталась на второй год какбэ, был мой личный и осознанный выбор. Могла бы сейчас со своими на четвертом учиться- не захотела. Мож оно и зря, конечно.
Насчет зачетов и экзаменов впринципе дело добровольное- можно моск напрячь, можно кошелек облегчить. За исключением, наверное, фармы, но об этом надо будет писать летом =)))
По предметно :
Пропед. терапия
Самый легкий предмет. Самая ненапряжная кафедра. На ней можно душой отдохнуть. Ну и заодно понять, почему у нас особенная кафедра, и чем она отличается от остальных кафедр пропед. терапии планеты Земля.
Пропед. хирургия
Еще одна хорошая кафедра. Учиться легко и весело. Особенно если начать спорить с преподавателем о полезности учебника Гостищева. Особенно если подавить в себе желание треснуть преподавателя по голове учебником Гостищева. Но это уже личное, и на самом деле я ему очень симпатизирую.
Микробиология
Впечатлила меня очень сильно своими чудесными лабораторками. Тихий, спокойный и интересный предмет.
Лучевая диагностика
Нормально так.. Да, пожалуй нормально. Всего в меру.
Патологическая анатомия
Рисование!! Альбомы!!! Препараты!!!! (я пока слежу за количеством восклицательных знаков) Вроде пугали двойками. Вроде двоек не особо много, если брать нас с группой в целом.
Патологическая физиология
А вот тут пи***ц. Впрочем, как и в прошлом году. И вроде бы я не против патфизо как науки.. просто отношения с тестами не сложились =(
Как все это отработать я без понятия до сих пор. А уж как экзамен сдать…
Военная медицина
Страшная кафедра. Легендарная. Где двоек можно словить- по восемь за занятие. Пока вроде пронесло, спасибо преподавателю .. и моему скандальному реферату ><
Фармакология
Это просто фармакология. Это просто надо взять и стать суперчеловеком. Просто понять и выучить учебник Харкевича. Желательно за сутки. Не можете? Ну и по двойке всем=)))

И чеготам.. пока вроде все. Что бы оценить весь масштаб трагедии нужно дожить до лета. И пережить его по возможности.))))

@музыка: тол мириам- такет нантакет

@настроение: Гыыыыыы

URL
   

Себе не найдя двойников..

главная